В Минске упавший с крыши гипермаркета снег чуть не убил 14-летнюю девочку


В Фрунзенском районе Минска травму от падения с козырька магазина «Гиппо» мокрого снега получила четырнадцатилетняя школьница.

Как рассказал TUT.BY пресс-секретарь столичных спасателей Виталий Дембовский, ЧП произошло в воскресенье, около 13 часов, на улице Горецкого.

Бригада скорой доставила ребенка в больницу скорой помощи с предварительным диагнозом «ушиб мягких тканей головы».

Похожее ЧП произошло в воскресенье и в Ленинском районе: с козырька балкона жилого дома по проспекту Рокоссовского, 4, корпус 4 (ЖЭС-82) на девочку восьми лет упала наледь. С переломом пальца левой руки ребенок госпитализирован.

«МЧС еще раз напоминает всем владельцам зданий независимо от формы собственности о необходимости очистки кровель от снега и льда во избежание травмирования, а также обрушения. Зоны работ и неочищенные здания снизу должны быть ограждены», — заявил Дембовский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter