Житель Гомеля держит ручного лисенка в городской квартире


21 января 2016, 10:59
Молодой гомельчанин растит лисенка в городской квартире. Хищник попал к парню случайно.

Алексей Душкевич намеревался приехать в Гродно в качестве туриста. А Гродненский зоопарк был одним из объектов запланированной поездки. Перед путешествием Алексей прочитал на интернет-странице зоопарка, что при желании можно купить лисенка, передает «Радыё Рацыя».

Житель Гомеля держит ручного лисенка в городской квартире

— Я зашел как-то на сайт зоопарка. Открыл раздел «Магазин», в котором увидел объявление о продаже лисенка. Когда я это прочитал, у меня отняло язык от восторга, ведь лиса — мой самый любимый зверь с детства. Когда дошло до оформления документов, я не верил своему счастью. Помню, как говорил сотрудникам зоопарка: «Посмотрите, какая она все-таки красивая и классная». А они мне в ответ: «Видим, что классная».


10-месячная Николь — так назвал свою любимицу Алексей — почти адаптировалась к городской квартире, хотя время от времени бывают курьезы.

— Николь не любит оставаться одна. Если ее игнорировать какое-то время, то она может отомстить. Иногда перегрызает провода от техники. Любит скакать по мебели.

Алексей Душкевич рассказал, что лисы — непоседы, и порекомендовал потенциальным владельцам лисят запастись терпением. Он кормит лисенка кашами и вареным мясом, поскольку сырое мясо с кровью может пробудить в хищнике звериные инстинкты.


Специалисты на интернет-странице Гродненского зоопарка информируют, что приплод лисят можно купить летом. Все желающие стать хозяевами рыжих хищников должны бронировать будущих питомцев заранее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ