Лукашенко: Сотрудники милиции не должны никого “излишне задабривать“


28 января 2016, 16:01
Милиция своими действиями должна создавать положительный образ в народе. На это обратил внимание Александр Лукашенко на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает БЕЛТА.

"Вы должны делать все, чтобы понравиться человеку своими действиями. Но не излишне задабривать кого-то", - сказал глава государства.

В качестве примера Александр Лукашенко привел действия сотрудников милиции в новогоднюю ночь, когда те оказывали помощь гражданам, чрезмерно употребившим алкоголь.

"То есть, по-людски, по обстановке смотрите. Все в законе не пропишешь, и вы должны действовать таким образом, защитить, кого надо, помочь, кому надо", - отметил глава государства.

"Вы от участкового до министра внутренних дел своей структурой непосредственно пронизываете все наше общество. И если бы у нас была идеальная милиция, у нас бы был идеальный порядок", - считает Лукашенко.

Президент обратил внимание на то, что работа милиции постоянно на виду, и мелочей в ней не бывает. "Вы для наших граждан - самые близкие представители закона, олицетворяете для них справедливость и безопасность", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что попавший в беду человек при обращении к милиции ждет в первую очередь внимательного отношения. "Вы должны объективно, всесторонне, своевременно рассматривать жалобы, заявления наших людей, раскрывать преступления, решать другие жизненно важные вопросы, порой даже не входящие в компетенцию МВД. Потому что люди на вас смотрят, как на власть, а для власти нет безразличных вопросов, нет вопросов, которые ее не касаются", - отметил президент.

Как отмечает "Белорусский партизан", слова Лукашенко о создании положительного образа милиции коренным образом расходятся с реальной картиной. Три дня назад сотрудниками органов правопорядка в штатском прямо в здании Фрунзенского суда Минска были жестоко избиты трое парней. Одним их них оказался корреспондент портала TUT.BY Павел Добровольский. После этого всех троих тут же еще и осудили к крупным штрафам

В ответ на требование редакции объяснить циничное поведение милиционеров из столичного ГУВД пришла отписка, согласно которой журналист "проник в служебное помещение, где находились нарушители правопорядка, препятствовал законным действиям сотрудников милиции, на замечания прекратить свои противоправные действия не реагировал".

Павел Добровольский прошел медосвидетельствование, зафиксировал побои и будет добиваться превысивших свои полномочия привлечения милиционеров к ответственности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ