Выплаты гражданам за сообщения о коррупции не будут облагать налогом


9 февраля 2016, 12:47
Выплаты гражданам за сообщения о фактах коррупции не будут облагать налогом. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо, передает БЕЛТА.

"Все выплаты и вознаграждения, согласно закону о борьбе с коррупцией, не будут указываться в соответствующих декларациях о доходах и имуществе", - сказал Игорь Грейбо.

Он отметил, что размеры выплат будут определяться в зависимости от степени содействия правоохранительным органам в выявлении, пресечении и расследовании коррупционного преступления, а также в зависимости от тяжести самого выявленного преступления.

"Если физические лица будут оказывать помощь при выявлении менее тяжкого коррупционного преступления, то вознаграждение составит до 30 базовых величин. Если категория такого преступления будет тяжкой или особо тяжкой, то определена сумма выплаты до 50 базовых. Кроме того, до 10 базовых компенсируют физическому лицу, если оно подтвердит, что понесло расходы при предоставлении информации", - резюмировал Игорь Грейбо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ