Бывший директор санатория “Беларусь“ в Сочи вышел на волю досрочно

TUT.BY
9 февраля 2016, 21:05
Бывший директор санатория «Беларусь» в Сочи, входящего в структуру Управления делами президента Беларуси, Георгий Саракашиш помилован белорусским президентом.

Об этом TUT.BY рассказал информированный источник.

«Саракашиш — хороший мужик. Расплачивался за ошибки других. Хорошо, что [его] помиловали», — сказал один из его знакомых. Подробностей он не знает. Предполагает, что освобождение было проведено в рамках всеобщей кампании по помилованию бывших госслужащих, которых освобождают из тюрьмы и направляют поднимать проблемные предприятия.

Гражданин России Георгий Саракашиш был задержан в декабре 2012 года. Компанию тогдашнему руководителю санатория составили его заместитель Александр Кизим и глава сочинской строительной компании Андрей Меренков. В октябре 2014 года Кизим и Меренков получили по 9 лет лишения свободы, а Саракашиш был приговорен к 6 годам заключения. Они осуждены за крупное хищение средств. Согласно данным следствия, которые были подтверждены в ходе судебного заседания, обвиняемые причинили ущерб Управлению делами президента Беларуси на сумму около 22 млрд рублей, что составляло более 2 млн долларов. Преступление было совершено во время строительства комплекса отдыха в поселке Красная Поляна возле города Сочи накануне зимней Олимпиады-2014. Данный комплекс задумывался как составная часть санатория «Беларусь».

В приемной директора санатория в Сочи не располагают информацией о Георгии Саракашише. В его семье получить комментарий также не удалось.
Георгий Саракашиш по национальности грек. В санатории «Беларусь» в Сочи работал главным врачом, затем заместителем директора. А потом занял и руководящее кресло. Отличник здравоохранения Российской Федерации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ