В Лидском районе раскрыто заказное убийство


10 февраля 2016, 10:49
24-летний житель Лидского района собрался избавиться от своей бывшей жены и заказал ее убийство.

Как сообщил БЕЛТА, официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, заказное убийство было предотвращено сотрудниками 9-го управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Как выяснилось, мужчина за убийство своей 37-летней бывшей супруги предложил специально нанятому человеку 500 долларов. В качестве же задатка молодой человек, проживающий в городском поселке Березовка, отдал предполагаемому исполнителю $100. Вполне вероятно, что убить женщину должен был бывший сотрудник правоохранительных органов.

В данный момент подозреваемый задержан. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности - за воровство. Следователи пытаются узнать способ предполагаемого убийства, а также мотивы преступления. Анализируется личности задержанного и его родственников, а также их взаимоотношения между собой, допрашиваются свидетели.

По факту приготовления к убийству по найму управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.13 (приготовление к преступлению) и п.12 ч.2 ст.139 (убийство по найму) УК РБ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ