У белорусских должников будут списывать деньги с мобильного и изымать посылки


10 февраля 2016, 17:20
При этом министр юстиции Олег Слижевский поспешил успокоить население, сообщив, что списывать деньги с мобильного телефона и изымать посылки у должников будут только в определенных случаях.

"Мы активно применяем меры по списанию денежных средств с баланса мобильного телефона должника, плотно сотрудничаем с ГАИ по выявлению должников в транспортном потоке и, если сумма долга значительная, применяем такие меры, как арест транспортного средства. Вопрос обращения взыскания на посылки мы прорабатываем вместе с Министерством связи и информатизации Беларуси. После заключения соответствующего соглашения, намеченного на этот год, и получения доступа к соответствующим базам такой вид взысканий тоже будет использоваться в тех случаях, где это будет эффективно", - сказал Олег Слижевский.

Министр пояснил, что определение вида взыскания будет зависеть от каждого конкретного случая, а также суммы задолженности гражданина.

"Сегодня судебные исполнители активно используют информационные технологии в своей работе: такие сервисы, как СМС-оповещение должников, направление процессуальных документов через интернет. Это помогает сэкономить средства и сделать контакт между исполнителем и должником более удобным и оперативным", - цитирует Слижевского агентство БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ