Белоруса, поехавшего в Россию покупать машину, убили, а тело спрятали на местном кладбище

AUTO.TUT.BY
11 февраля 2016, 11:19
Днем в понедельник 8 февраля на заброшенном кладбище российского города Камышина в Волгоградской области было найдено тело мужчины.

После осмотра тела эксперты сообщили, что убили мужчину не на погосте, а привезли из другого места, сообщает местный портал "Все для вас". Кроме того, они же предположили, что мужчине проломили голову, вероятно, молотком. В карманах куртки неизвестного стражи порядка нашли несколько белорусских рублей: как позже выяснили оперативники, убитый оказался 54-летним гражданином Беларуси.

Следователям и полиции в течение суток удалось установить не только личность убитого, но и человека, совершившего преступление.

Выяснилось, что в Камышин белорус приехал с целью купить машину, объявление о продаже которой нашел в Интернете. Мужчина списался с 29-летним жителем города, разместившим объявление, и 7 февраля уже оказался в Волгоградской области.

- Продавец и покупатель встретились в гаражном боксе, который хозяин машины арендовал для ремонта автомобилей. Парень понимал, что у белоруса при себе есть крупная сумма. В момент общения с покупателем молодой человек схватил кувалду и нанес ею несколько ударов по голове мужчины. Похитив деньги, убийца вывез тело жертвы на автомобиле одного из своих клиентов и спрятал на территории заброшенного кладбища, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Преступника выдала его финансовая активность: прямо в день убийства он начал тратить украденные деньги - оплатил коммунальные платежи и погасил кредиты, а также выкупил свое имущество в ломбарде.

Мужчина задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он полностью признал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ