Гендиректор крупного столичного промпредприятия строил дом под Минском силами подчиненных

TUT.BY
12 февраля 2016, 14:29
Столичные правоохранители завели уголовное дело на гендиректора одного из крупных промышленных предприятий, который строил загородный дом, используя бесплатный труд подчиненных и рабочую технику.

Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Как стало известно правоохранителям, директор открытого акционерного общества бесплатно использовал рабочую технику и подчиненных для личных целей. Так, он возводил дом под Минском при помощи работников ОАО, а также строительной техники и транспорта.

К слову, устав ОАО позволяет арендовать это все за деньги, но, по словам работников предприятия, в данном случае оплата либо была частичной, либо отсутствовала вовсе.

Таким образом, гендиректор нанес 50-миллионный ущерб акционерному обществу. Сейчас на управленца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК РБ. Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ