На Беларусь надвигается циклон “Ульрика“


15 февраля 2016, 13:04
На предстоящей неделе ожидается неустойчивая погода, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По его словам, ожидается непродолжительное понижение температуры, которая тем не менее все равно будет на 4-6 градусов выше нормы.

"Самый ненастный день ожидается во вторник, и виной тому южный циклон "Ульрика", который будет проходить через юго-восточные районы страны и принесет сложные погодные условия", — отметил синоптик.

На большей части территории осадки (мокрый снег, дождь). Ночью во многих районах продолжительные сильные осадки, местами налипание мокрого снега, туман, слабый гололед. В отдельных районах слабая метель, на дорогах гололедица. Днем местами по востоку страны усиление ветра порывами 15—18 м/с. Температура воздуха в течение суток 0 — плюс 5°С, ночью в северо-западных районах до минус 3°С, днем по юго-востоку плюс 6—8°С.

По словам Рябова, в среду циклон переместится в Россию, а его сменит антициклон с Балтийского моря. Погода стабилизируется, но при этом понизится температура: преимущественно без осадков, лишь днем в крайних юго-западных районах возможен небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 2—9°С, по северной половине местами минус 10—12°С; днем минус 2—плюс 4°С.

"В четверг большая часть страны будет находиться во власти уходящего на восток антициклона, а к западным районам подойдет атмосферный фронт", — сообщил синоптик.

Будет преимущественно без осадков, лишь по западу кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), местами туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью и утром местами по западу усиление ветра порывами до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью минус 2—9°С, по северо-востоку минус 10—12°С, по юго-западу около 0°С; днем минус 2 — плюс 5°С.

В пятницу местами кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью 0 — минус 7°С, по востоку до минус 9°С; днем минус 2 — плюс 4°С.

В выходные дни погоду будут определять атмосферные фронты с Западной Европы и вновь более теплые воздушные массы атлантического происхождения, отметил Рябов.

В субботу на большей части территории кратковременные осадки, в основном мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед. Местами на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью минус 5 — плюс 1°С, по северо-востоку при прояснениях минус 10°С; днем минус 1 — плюс 4°С.

В воскресенье на большей части территории кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью минус 4 — плюс 2°С, днем минус 1 — плюс 4°С, пишет БелаПАН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ