Зампред Минского райисполкома строил два дома за государственный счет

UDF.BY
16 февраля 2016, 11:33
Управлением Следственного комитета установлено, что один из заместителей председателя Минского райисполкома, отвечая в районе за организацию работы сельскохозяйственных предприятий, совершил злоупотребление служебными полномочиями.

"В течение прошлого года руководитель, желая избежать материальных затрат при строительстве двух жилых домов на земельных участках, оформленных на близких родственников, систематически на безвозмездной основе использовал строительную технику, материалы, а также работников курируемых сельскохозяйственных предприятий", - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В настоящее время должностное лицо задержано.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

С момента возбуждения уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, в том числе причиненного материального вреда государственным предприятиям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ