Россиянина, который "забыл" в паспорте 10 евро, депортировали из Беларуси

TUT.BY

15 февраля в пункте пропуска «Домачево» россиянин передал пограничнику паспорт, в котором лежали 10 евро. За это мужчина получит штраф и депортацию с запретом въезда.

Нарушитель ехал на автомобиле из Польши в Беларусь. Оставленную в паспорте купюру он объяснил забывчивостью. В отношении мужчины составили протокол по ст. 23.32 КоАП (Нарушение режима в пунктах пропуска через госграницу).

«Неумышленно оставленные гражданином денежные средства в документе, который он предъявил пограничному наряду, расценены как подстрекательство к нарушению установленного порядка пограничного контроля и повлекли в отношении него наказание в виде предупреждения с депортацией сроком на 1 год», — сообщили в пресс-службе Брестской погрангруппы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter