Работники “Лидской обувной фабрики“ получили за январь по Br800 тысяч


18 февраля 2016, 11:17
Административное здание предприятия две недели было отключено от электричества.

«Лидская обувная фабрика» переживает глубокий кризис.

– Оплата рабочих в цехах – сдельная. В конце прошлого года зарплата упала до 2,5 млн рублей. Но мы никогда и подумать не могли, что получим такие зарплаты, которые нам выдали за январь. Некоторые получили на руки по 800 тысяч рублей! В цехах почти не топят, батареи чуть теплые, – рассказали praca-by.info работники фабрики. – Административное здание около двух недель было отключено за долги от электричества. Без света сидели экономисты, бухгалтера, сбыт, модельеры и руководство, включая директора. Из цехов провели удлинители, чтобы хотя бы на компьютерах можно было работать.

Напомним, что часть работников «Лидской обувной фабрики» около двух лет работает на четырехдневке. Тяжелое финансовое положение они связывают с высокой закретитованностью предприятия, из-за которого нет средств на закупку сырья.

ОАО «Лидская обувная фабрика» – одно из старейших и крупнейших предприятий страны по производству обуви, производит в основном домашнюю и прогулочную обувь из текстильных материалов. На фабрике занято несколько сотен человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ