“Скорая“ отказалась обслуживать митинг ИП в Бресте


19 февраля 2016, 10:01
В Бресте индивидуальным предпринимателям отказали в заключении договора на медицинское обслуживание митинга, намеченного на 4 марта.

Как сообщил БелаПАН один из заявителей акции индивидуальный предприниматель Андрей Корнейчук, 17 февраля для заключения такого договора он обратился в Брестскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

В ответе сообщается, что "на данный момент не представляется возможным выделить бригаду скорой медицинской помощи для обслуживания массового мероприятия 4 марта в связи с повышением сезонной заболеваемости и увеличением обслуживаемых вызовов".

Предприниматель считает ответ отпиской, так как до митинга еще две недели.

"Кстати, насколько мне известно, в феврале запланированные властями массовые мероприятия в городе проходят, а это значит, бригады скорой помощи на них выделяются", - отметил Корнейчук.

Индивидуальный предприниматель обратился в Брестский горисполком с письменной просьбой предоставить список других учреждений здравоохранения, с которыми можно заключить договор.

"С такими препонами мы уже не успеваем подать заявку на митинг на 4 марта. Но я не думаю, что индивидуальные предприниматели города откажутся от своего решения провести такую акцию, пусть и чуть позже", — добавил он.

Ранее Брестский горисполком не разрешил индивидуальным предпринимателям провести митинг 19 февраля. Основанием для отказа в проведении акции послужило отсутствие у заявителей заключенных договоров на обслуживание мероприятия с городской больницей скорой помощи и коммунальными службами.

По мнению предпринимателей, истинная причина запрета митинга в том, что власть боится диалога с людьми.

1 января в Бресте приостановили свою работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. Возобновить работу они намерены только после отмены 222-го и 48-го указов, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ