Успокаивать рабочих Минского домостроительного комбината приезжал глава района

Николай Градюшко, Onliner.by
19 февраля 2016, 16:35
Утром в среду около сотни рабочих Минского домостроительного комбината остановили свои станки и потребовали у начальства повысить зарплаты.

«Несанкционированная забастовка», как ее назвало руководство предприятия, продолжалась около 40 минут и вызвала широкий резонанс в интернете. Успокаивать протестующий коллектив вчера приезжал глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев. Он пообещал людям прибавку к зарплате.

— В день публикации новости на предприятие приехала какая-то серьезная проверка. В актовом зале всю ночь горел свет. А на следующий день приехал глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев и два его зама, — рассказал Onliner.by один из сотрудников предприятия. — На встречу пришли люди с производства, со строек. Многие хотели попасть, но не у всех получилось. Кого-то не отпустили со стройки.

Васильев сразу сказал, что он не по поводу забастовки. Но мы-то все понимаем. Объявление о встрече появилось в день выхода новости. И разговор, конечно, шел о зарплате.

Успокаивать рабочих Минского домостроительного комбината приезжал глава района

Глава района спросил у директора завода, почему людей отправляют в отпуска за свой счет, почему строители сидят без денег. Тот ответил, что ситуация сложная и лишних денег нет. Но все-таки прозвучала фраза, что они смогут выделить один миллиард рублей и выплатить людям недополученные суммы за несколько месяцев. А тем, кто получил меньше прожиточного минимума, пообещали дотянуть суммы до минималки.
Конечно, люди немного воодушевились. Если раньше на нас никто не обращал внимания, то теперь начальство ходит с опущенными головами, по-другому с нами разговаривает. Надеемся, обещание будет выполнено. Иначе некоторым рабочим попросту не на что будет жить. Есть люди, у которых образовалась задолженность по «коммуналке» в общежитии. У нас за общежитие высчитывают из заработной платы. А нет заработной платы — нет и платежей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ