Телепрограмма "Контуры": Ипэшники возвращаются на рынки и в торговые центры

Еврорадио

Индивидуальные предприниматели после январского "простоя" все больше возвращаются на рынки. Об этом сообщает программа "Контуры" на телеканале ОНТ.

Так, в центрах "Мир моды" торгового дома "Ждановичи" по состоянию на 14 февраля работали уже от 73,3% до 97,8% торговых точек. По состоянию на 4 февраля, например, там работало от 55% до 72% торговцев.

По словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, подобная же ситуация наблюдается и по всей Беларуси. В нашей стране насчитывается 540 торговых центров — там работают уже 76% предпринимателей. Хуже выглядит ситуация на рынках страны: на 340 рынках работают работают 37% предпринимателей.

Как известно, с 1 января большинство индивидуальных предпринимателей, торгующих товарами легкой промышленности, не работают. Они заявляют, что невозможно работать в условиях действия указа Александра Лукашенко №222, который заставляет их иметь сертификаты Таможенного союза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter