Прокурор объяснил схему махинаций в деле Шарейко


22 февраля 2016, 19:40
Корма, которые закупало ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", проводились по документам через три фирмы подряд, а фактически закупались у одной, заявил сегодня гособвинитель на судебном процессе по делу Анны Шарейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Прокурор заявил, что один из обвиняемых - литовский гражданин Вальдемарас Норкус - имел отношение ко всем этим фирмам, в частности являясь фактическим собственником или учредителем. В итоге разница между первоначальной и конечной ценой, по словам прокурора, оседала на счетах компаний, подконтрольных Вальдемарасу Норкусу и его партнерам.

"В период сожительства с Вальдемарасом Норкусом Анна Шарейко имела меркантильные интересы за счет возглавляемого ей предприятия", - также сказал прокурор. Обвинитель пояснил, что они создали целую группу, которая занималась махинациями при закупках кормов для птиц.

Как сообщалось, судебный процесс по делу Анны Шарейко начался 22 февраля. Обвиняемые - семь человек, большая часть из которых работали в ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ