Мининформ Беларуси заблокировал еще пять сайтов


23 февраля 2016, 10:28
О каких ресурсах идет речь, пока не сообщается.

Сегодня на сайте официального агентства БЕЛТА появилась информация, что Министерство информации Беларуси ограничило доступ к «пяти информационным ресурсам, направленным на незаконный оборот наркотиков».

Сайты заблокированы якобы на основании уведомления Министерства внутренних дел 22 февраля 2016 года Министерством информации во исполнение требований декрета от 28 декабря 2014 года №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» и Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» принято решение об ограничении доступа к пяти информационным ресурсам, содержащим материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.

Ранее международное сообщество и правозащитные организации высказывали озабоченность, что данные законы могут использоваться в Беларуси для блокировки независимых новостных интернет-сайтов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ