Под Пинском по пути на кладбище застряли около сотни машин

naviny.by
23 февраля 2016, 18:14
Белорусские дороги, которые любят нахваливать туристы из соседних стран, не всегда радуют самих белорусов. На прошлой неделе под Пинском по пути на кладбище встали около сотни автомобилей.

Читатели прислали в редакцию Naviny.by фотографии и видео дороги на улице Железнодорожной в деревне Пинковичи Пинского района (Брестская область). Как рассказали местные жители, по пути на кладбище там застряли около сотни машин, ехавшие на похороны: одни увязли в грязи прямо на дороге, другие — в поле при попытке объехать грязь, третьи просто остались на дороге перед образовавшейся пробкой.


После звонка в сельсовет приехал трактор, который вытащил часть застрявших машин. Но примерно половина машин до кладбища так и не доехала.

Под Пинском по пути на кладбище застряли около сотни машин

На трехстороннем перекрестке дорога уходит налево — в город, и направо — на кладбище. При этом других подъездов к кладбищу нет. Кроме того, Железнодорожная ведет еще и в новую часть деревни, которая сейчас активно застраивается.

Местные жители полагают, что дорогу, даже не присыпанную гравием, разбили грузовики.

Под Пинском по пути на кладбище застряли около сотни машин

В Пинском дорожном ремонтно-строительном управлении № 104 (филиал КУП «Брестоблдорстрой») Naviny.by сообщили, что знают о проблеме, и строительство дороги на Железнодорожной, вероятно, будет включено в план строительства на этот год.

«Сегодня мы туда выезжали. Были председатель сельского совета, директор Управления капитального строительства райисполкома. Разработана проектно-сметная документация по этому объекту», — рассказал начальник управления Александр Будник.

Дорога будет гравийной, но захватит только Железнодорожную и не затронет подъезд к кладбищу.

«Если делать (подъезд к кладбищу. — Naviny.by.), то это километра полтора, и где-то до двух млрд. рублей надо, — сказал специалист. — Ситуация какая: старое кладбище закрыли, отвели новое кладбище, но не предусмотрели — там есть дорога грунтовая, но при хорошем дожде она разбивается. Этот вопрос поднимался, но нужны деньги, которых нет в бюджете».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ