Глава Мостовского района задержан за коррупцию

TUT.BY
24 февраля 2016, 15:52
Генпрокуратура возбудила уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями в отношении должностных лиц Мостовского РУП ЖКХ и Мостовского райиисполкома.

Ранее сотрудники милиции установили, что на протяжении нескольких лет глава района за бюджетные деньги организовал с помощью подчиненных структур проведение капитального ремонта дома и квартиры, где проживал он сам, а также заместитель председателя райисполкома, сообщили в МВД.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что хозяйственники не планировали ремонт указанных жилых объектов и действовали исключительно по указанию главы райисполкома.

— Наряду с материальным ущербом, составившим более 500 млн рублей, данными действиями причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам.

УСК Республики Беларусь по Гродненской области чиновник признан подозреваемым по уголовному делу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности.

На сайте исполкома его фамилии уже нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ