Минск признали худшим для жизни городом Европы

lenta.ru

Британская компания Mercer в своем ежегодном докладе назвала Минск худшим для жизни городом Европы. Как сообщается на сайте компании, он занял 190-е место.

За столицей Беларуси в рейтинге городов Европы следуют Тирана (столица Албании) и Киев.

Самими благополучными для жизни европейскими городами были признаны Вена, Цюрих, Мюнхен. За ними следуют Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне.

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, которые сгруппированы в 10 категорий. Так, эксперты оценивают политическая, экономическая, социально-культурная среда; доступность образования, государственных услуг, а также медицинских и оздоровительных услуг. Кроме того, во внимание принимаются условия проживания и другие факторы. Всего специалисты рассматривали 440 городов по всему миру.

Ранее в феврале Еврокомиссия обнародовала результаты исследования, в рамках которого был составлен список европейских городов с самыми счастливыми жителями. Первое место досталось Ольборгу в Дании.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter