Аренда жилья в Минске за год подешевела на 75-120 долларов

REALTY.TUT.BY
26 февраля 2016, 15:33
Стоимости аренды за последний год уменьшились в среднем на 75 долларов для однокомнатных и на 120 — для двух и трехкомнатных квартир.

Средняя стоимость аренды по итогам января сформировалась на уровне 205 USD/мес. для однокомнатных, 270 USD/мес. для двухкомнатных и 335 USD/мес. для трехкомнатных квартир, говорится в ежемесячном аналитическом обзоре, подготовленном группой компаний «Твоя столица».

Аренда жилья в Минске за год подешевела на 75-120 долларов

Рост курсов валют и увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг заставляют арендаторов идти на диалог с собственниками по корректировке стоимостей аренды.

«Практика арендных отношений предполагает уплату коммунальных платежей арендатором. Однако после резкого повышения стоимости коммунальных платежей, все больше арендаторов стали выступать инициаторами включения стоимости услуг ЖКХ в стоимость аренды. Особенно это актуально для арендаторов квартир, где никто не зарегистрирован — в подобных квартирах стоимость коммунальных услуг может достигать 1 млн за однокомнатную квартиру.

Чтобы застраховать себя от постоянного роста стоимости аренды вследствие роста курса USD, все чаще арендаторы настаивают на указании в договоре аренды стоимости в белорусских рублях", —
сказано в обзоре.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ