Сотрудники Минжилкомхоза могут попасть под следствие по делам о тарифах на ЖКУ


Сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства могут попасть под следствие по делам о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, сообщил председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Дела возбуждены по фактам необоснованного расчета стоимости ЖКУ, начиная от министерства. В отношении должностных лиц министерства тоже возбуждено уголовное дело", - отметил Леонид Анфимов. По его словам, сейчас идут выемки документов и предварительное следствие по всем фактам.

"В рамках процессуального законодательства допускается 10 дней, прежде чем мы передадим информацию в следственные органы. И вот в течение этих 10 дней мы должны назвать конкретных должностных лиц", - подытожил Леонид Анфимов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter