Синоптики объявили штормовое предупреждение на ночь 2 марта

UDF.BY

По прогнозу синоптиков, в центральных и северо-восточных районах республики ожидаются сильные осадки (мокрый снег, дождь), налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

Как информирует сайт Белгидромета, 2 марта ночью погодные условия Беларуси будет определять циклон и его атмосферные фронты, днем скажется влияние влажной и неустойчивой воздушной массы. Ожидается пасмурная погода. Временами осадки (снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем). В ночные часы в центральных и северо-восточных районах сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица; по Витебской области метель, на дорогах снежные заносы. Ночью и утром местами по Гомельской и Могилевской областям туман. Ветер переменных направлений умеренный, ночью по северо-востоку порывистый, местами до сильного. Температура воздуха в течение суток -3..+3°С, по юго-востоку до +6°С. Атмосферное давление ночью будет падать, днем - расти.

3-4 марта погоду будет формировать поле пониженного атмосферного давления. Местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -5..+2°С, при прояснениях до -8°С; днем 0..+6°С, по югу до +8°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter