Себестоимость проезда в минском метро составляет около 7,5 тысячи рублей

TUT.BY
3 марта 2016, 12:59
Себестоимость проезда в минском метро составляет около Br7,5 тыс., сообщил журналистам заместитель директора по строительству ГП «Минский метрополитен» Олег Круглов, сообщает БЕЛТА.

«Самоокупаемость минского метро в первую очередь зависит от стоимости проезда. Сегодня себестоимость проезда в подземке составляет около Br7,5 тыс. Однако решение о повышении цены принимает не руководство метрополитена», — сказал Олег Круглов.

Проезд в столичном метро подорожал с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. рублей за одну поездку с 24 декабря 2015 года. Цена одной поездки в наземном общественном транспорте составляет 5 тыс. рублей.

Напомним, 22 февраля Александр Лукашенко поручил Комитету госконтроля проверить тарифы на проезд в Беларуси.

«Уверен, что мы там найдем резервы. В том плане, что тарифы в себя впитали и некие непроизводственные, прочие расходы, которых там не должно быть, — отметил президент. — Посмотрим, какой процент население компенсирует от реальных затрат, посмотрим на эти затраты. Надо провести ревизию этих тарифов».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ