В предстоящие выходные в Беларусь вернется весна

TUT.BY
4 марта 2016, 12:05
Уже в воскресенье в Беларусь придет не календарная, а настоящая весна. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу, 5 марта, погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, по востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью по востоку Беларуси ожидается снег, мокрый снег, в отдельных районах — налипание мокрого снега. Днем местами по Витебской и Могилевской областям небольшие осадки. Местами по республике туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью 0, -6°С, днем 0, +6°С.

А уже в воскресенье, 6 марта, в Беларусь начнут поступать более теплые воздушные массы с юго-запада Европы, которые и принесут нам весну. Ночью в отдельных районах еще пройдут осадки в виде небольшого и мокрого снега, а днем — уже преимущественно по западной половине в виде кратковременных дождей. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью 0, -6°С, по юго-западу +1 +4°С; днем от +2°С по северу до +11°С по югу страны.

В понедельник, 7 марта, Беларусь окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с юго-запада Европы и теплых воздушных масс. В западных, а днем и в центральных районах кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура ночью -1, +5°С, днем +3 +10°С, по югу до +12°С.

Во вторник, 8 марта, погодные условия будут определять область пониженного давления и теплая воздушная масса. Преимущественно по западной половине дожди. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью 0, +6°С, максимальная днем +3 +9°С, по югу +10 +14°С. В Минске 8 марта возможен небольшой дождь. Температура воздуха минимальная ночью 1 +3°С, максимальная днем +7 +9°С.

Также напомним, синоптики прогнозируют, что март установит новые температурные рекорды.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ