Предприниматели создают штабы самообороны


4 марта 2016, 14:33
Предприниматели Слуцка и Полоцка поддержат своим участием митинг предпринимателей в Минске 14 февраля.

Предприниматели Слуцка провели собрание, на котором приняли решение поддержать акции протеста, запланированные в Минске с участием представителей малого бизнеса 14 марта и 25 марта, а также создать штабы самообороны, сообщает «Радыё Свабода».

Об этом сообщила председатель Совета предпринимателей Софья Митешкова:

«Мы обращались в государственные структуры всех уровней, но реакции на наши обращения - ноль. Ничем иным, как волокитой, эту переписку назвать нельзя. Состоялись митинги, мы проводили встречи с чиновниками, и они говорили: вы знаете, откуда этот указ, и мы вам ничем помочь не можем. И так нужно было затянуть ситуацию, чтобы люди начали голодать. Поэтому многие вынуждены были в начале втихаря, а потом более открыто выходить на работу и работать в условиях нарушений, так как выполнить указ №222 невозможно.

Попутно предприниматели нашего рынка начали создавать штабы самообороны с целью защиты собственного товара. Они будут работать так, что если налоговая инспекция или какая-либо другая организация, наделенная правом контроля, пожелает прийти с проверкой и конфисковать товар, то не позволят это делать. Сейчас до 70% процентов торговцев вышли на рынок, и вскоре увидим: государство нападет на нас или мы на государство».


Собрание предпринимателей Полоцка также приняло решение поддержать своим участием митинг предпринимателей в Минске 14 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ