Белорусские снайперы-коммандос “перестреляли“ российских

Александр Гелогаев, nn.by
5 марта 2016, 11:38
Полной победой для белорусов закончились Пятые международные соревнования снайперов подразделений специального назначения, которые состоялись в конце февраля в подмосковном городе Балашиха.

Главной целью турнира, пишет портал defendingrussia.ru, был обмен опытом и проверка уровня подготовки снайперских пар в стрельбе на коротких дистанциях в условиях, максимально приближенных к боевым.

Белорусские снайперы-коммандос "перестреляли" российских

Винтовка могла быть любой, и это не мешало честной борьбе, заявляли судьи, так стрельба происходила на дистанциях от 40 до 200 метров, а на таких расстояниях все винтовки примерно одинаково решают поставленные задачи.

Белорусские снайперы-коммандос "перестреляли" российских

Сначала снайперы сделали 8-километровый марш-бросок до стрелкового полигона. Там их ждали упражнения «Работа из засады» (движение по-пластунски и синхронная стрельба с напарником), «Работа с транспортного средства» (стрельба через стекло), «высотка» (стрельба с верхних этажей и потом эвакуация через окно), «Подвижная мишень», «Мишени с тыла»(пистолетная стрельба), «Классика» (500 м пробежка, стрельба из винтовки), «Мишени с заложниками» (синхронная с напарником стрельба на 200 м).

Белорусские снайперы-коммандос "перестреляли" российских

В турнире участвовали 23 команды различных подразделений специального назначения из РФ и Беларуси.


По итогам все призовые места заняли команды МВД и КГБ Беларуси:

1 место — Специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД РБ

2 место — Группа «А» КГБ РБ

3 место — еще одна команда белорусского «Алмаза».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ