В Новогрудке женщина подожгла дом 90-летней соседки, чтобы не отдавать долг

TUT.BY

3 марта в Новогрудке 45-летняя женщина пыталась поджечь дом 90-летней соседки на улице Минской.

Милиция обнаружила на веранде дома следы горения: осмоленные доски, тряпку с обгоревшими краями и пробку из-под канистры с горюче-смазочными материалами. Выяснилось, что таким образом поджигательница пыталась освободить себя от обязательств по выплате долга в 6 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Женщина признала свою причастность к попытке поджога. Оказалось, что какое-то время назад она взяла в долг 6 тысяч долларов, принадлежавших пенсионерке. Вернуть деньги не получалось, и тогда женщина решила поджечь дом соседки, а ее родственникам сказать, что деньги передала до пожара.

«Осуществить свой план подозреваемая не смогла. Сырая тряпка, которую она подожгла и облила бензином, только тлела. А огонь за стены дома не схватился, так как на улице довольно влажно», — говорится в сообщении.

Оказалось, что пенсионерка отдавала деньги на хранение своей дочери, а уже та одолжила крупную сумму соседке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter