ЕГУ ищет журналистов в студенческую газету с зарплатой в 1200 евро


8 марта 2016, 10:47
Европейский гуманитарный университет (Вильнюс) ищет средства и сотрудников для студенческой газеты. В то, что когда-то называли «многотиражкой» эпохи интернета, набирают редактора, репортеров и веб-администратора. Деньги на газету будут искать 10 марта в Вильнюсе на конференции доноров «10 years of European Humanities University in Vilnius - shaping the European future together».

ЕГУ ищет журналистов в студенческую газету с зарплатой в 1200 евро

Редактор интернет-журнала «Идея» Рыгор Астапеня опубликовал в своем «Фейсбуке» скриншот презентации EHU Times. Редактору обещают 1600 евро за месяц плюс налоги, репортерам и администратору - 1200 евро. Зарплаты на аналогичных должностях в полноценных СМИ в Минске составляют на сегодня в среднем в 3 раза меньше, в регионах Беларуси - в 4-5 раз меньше.

«Независимый журналист, хватит попрошайничать в минской редакции, настало твое время перебраться в EHU Times», - иронизирует Астапеня.

Администрация ЕГУ, в ответ на публикации новости в белорусских СМИ, выступила с официальным ответом.

«Проектирование расходов на зарплаты всегда включает покрытие всех налоговых выплат, которые применяются в Литве (именно, налог на личный доход, социальное обеспечение, страховые фонды и др., которые применяются к сотрудникам и работодателям). Таким образом месячная зарплата брутто в размере € 1200 означает € 695 «на руки» после уплаты всех необходимых налогов», - говорится в официальном сообщении руководства ЕГУ, опубликованном на сайте издания «Наша Нiва».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ