Из-за голодных мышей в Новогрудском районе взорвалась летняя кухня

TUT.BY
9 марта 2016, 12:08
В маленьком домике разрушены две стены, 82-летний хозяин дома получил ожоги лица и рук.

Все произошло утром 8 марта. Мужчина проживает вместе с супругой в деревне Ладеники. Утром праздничного дня пенсионер отправился в летнюю кухню, чтобы подогреть воду для хозяйственных нужд на отопительно-варочной печи. Здесь же находилась и газовая плита. Вентиль газового баллона мужчина никогда не закрывал, что и привело к трагедии.

Из-за голодных мышей в Новогрудском районе взорвалась летняя кухня

Фото: mchs.gov.by

Скорее всего, за ночь мыши повредили резинотканевый рукав, который соединял баллон и плиту. Запах газа хозяин не почувствовал, поэтому, после того, как заполнил печь дровами, зажег спичку. Тут и произошел взрыв. Он был такой силы, что в домике разрушились две стены.

Сейчас пенсионер находится в хирургическом отделении райбольницы. Его состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба УМЧС по Гродненской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ