10 марта в Гомеле огласят приговор по делу о резонансном тройном убийстве

Алена Германович, БелаПАН
9 марта 2016, 17:39
Гомельский областной суд планирует 10 марта заслушать последнее слово обвиняемых и вынести приговор по уголовному делу жителей Жлобина, мужчины и женщины.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК (убийство трех лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц с особой жестокостью, из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 218 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом). Слушание уголовного дела проходило в закрытом режиме.

Обвиняемые — 23-летние младший сын убитых и жена старшего сына, по неофициальной информации — подруга младшего сына. Осенью 2014 года в лесу под Жлобином нашли сгоревшее авто с останками трех человек. Погибшие — супружеская пара, 53-летний мужчина и 49-летняя женщина, а также их 30-летний сын.

Члены семьи были убиты в своем доме, затем вывезены в лес, где их тела сожгли в автомобиле. Вскоре были установлены подозреваемые — родственники убитых.

Обвиняемый Александр женат, у него трое несовершеннолетних детей — четырех, пяти и шести лет. У соучастницы преступления Рубины два ребенка — одного года и шести лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ