Чиновница Миноблисполкома пять лет брала взятки


10 марта 2016, 11:13
Расследование уголовного дела в отношении главного специалиста управления антимонопольной и ценовой политики Миноблисполкома завершено, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

"Предварительное расследование установило, что должностное лицо, уполномоченное осуществлять аналитические и контрольные действия в отношении субъектов хозяйствования различных форм собственности на территории Минской области, использовало свое положение в корыстных целях", - пояснила Татьяна Белоног.

На протяжении пяти лет специалист неоднократно принимала от должностных лиц предприятий и индивидуальных предпринимателей деньги и материальные ценности за благоприятный исход проводимых ею проверок и мониторингов субъектов хозяйствования. Женщина брала взятки и замалчивала выявленные нарушения, закрывала глаза на отсутствие информации о них в процессуальных документах, а также не инициировала составление протоколов об административных правонарушениях в сфере ценообразования.

"Следователи установили 23 факта преступной деятельности фигурантки. Прокуратурой Минской области санкционировано заключение обвиняемой под стражу. Наложен арест на ее имущество", - добавила официальный представитель Управления Следственного комитета по Минской области.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

О том, что расследование дела о коррупции в Миноблисполкоме уже близится к концу, сообщал прокурор Минской области Олег Лаврухин во время пресс-конференции в январе 2016 года. Тогда он говорил, что удалось установить свыше 30 эпизодов противоправной деятельности главного специалиста управления антимонопольной и ценовой политики.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2015 года управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ