Боевик "ДНР", который живет в Беларуси, исчез из соцсетей


Служба безопасности Украины отслеживает граждан Украины, совершающих противоправные действия против украинского государства, независимо от их местонахождения.

Бывший боевик "ДНР" Роман Джумаев, который сейчас живет в Беларуси, в Марьиной Горке, после публикации "Свободой" интервью с ним удалил свою страницу "ВКонтакте".

На своей странице в соцсетях он значился под настоящим фамилией. Там было много фотографий с Донбасса.

Ранее Роман высказывал корреспонденту "Свободы" обеспокоенность большим резонансом от публикации его интервью. По его словам, "очень начали переживать родители" и "пошел резонанс и в Мариуполь" (родной город бывшего боевика).

Вчера руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что СБУ отслеживает граждан Украины, совершающих противоправные действия против украинского государства, независимо от их местонахождения.

В то же время Александр Ткачук не дал конкретного ответа на вопрос, будет ли Служба безопасности Украины обращаться к компетентных органов Беларуси с запросом об экстрадиции Романа Джумаева.

Новости по теме

    АНБ рассказало о долгой истории слежки

    Агентство национальной безопасности США официально сообщило, что уже более 30 лет отслеживает перемещение людей по всему миру, следя за изменением местонахождения сотовых телефонов. Соответствующие полномочия АНБ получило еще от президента Рональдаподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter