Силовиков постараются не обидеть повышением пенсионного возраста


11 марта 2016, 10:22
Как заявил государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, при повышении пенсионного возраста силовиков будет учитываться особенность военной службы.

При любом решении будет учитываться особенность военной службы, особенно тех должностей, специальностей, где выполняются задачи, связанные с риском для здоровья или для жизни. Имеются в виду спецподразделения, спасатели и другие специальности, рассказал госсекретарь Совета безопасности после совещания у Александра Лукашенко.

"Постараемся не оставить в обиде тех людей, которые уже заработали пенсии и сейчас находятся в ожидании этого возраста", - добавил он.

Станислав Зась подчеркнул, что пока преждевременно говорить об окончательном варианте повышения пенсионного возраста у представителей силовых структур, этот вопрос будет детально прорабатываться.

По его словам, "так не бывает, если страна совершает такой серьезный шаг, как повышение пенсионного возраста для всех граждан, чтобы военные остались в стороне", передает БЕЛТА.

Напомним, на совещании 10 марта Лукашенко заявил, что в стране назрела необходимость повышения пенсионного возраста, мол, "в 60 лет мужик – это лошадь, на которой можно еще пахать". При этом он ратует за "справедливое" повышение пенсионного возраста для всех. В своей речи Лукашенко упомянул и военных, которые выходят на пенсию в 45 лет.

Как сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина по итогам совещания у Лукашенко по вопросам развития пенсионной системы, пенсионный возраст предлагается повышать поэтапно, начиная с 1 января 2017 года, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ