На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

Радио "Свабода"
13 марта 2016, 01:05
На родине Юрия Чижа в Березе несколько объектов принадлежат бизнесмену. Жители Березы полагают, что задержание олигарха - "некое недоразумение".

Юрий Чиж родился в деревне Соболи Березовского района на Брестчине. В самой Березе он имеет несколько предприятий.

На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

Березовский комбинат силикатных изделий

На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

Административное здание комбината

Здесь ему принадлежит комбинат силикатных изделий. Как говорят жители Березы, еще в прошлом году предприятие претерпело кризис:

"Продукции девать было некуда, завод простаивает, рабочие часто идут на каникулы. Это, видимо, связано с падением спроса в России," - говорит жительница Березы.

На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

Ледовую арену в Березе строил Юрий Чиж

В Березе Юрий Чиж построил ледовую арену, и местные жители с гордостью говорят, что «это единственный ледовый дворец в стране, который не был на балансе государства», а на содержании Чижа.

На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

Статуи хоккеиста у ледовой арены кто пририсовал усы

Спрашивая прохожих на улицах Березы, как они относятся к задержанию их богатого земляка, люди преимущественно жалеют его, говорят, что «это какое-то недоразумение», что «он много сделал для Березы».

Но и не все жители Березы довольны деятельностью Юрия Чижа в этом райцентре. Несколько лет назад жители одного из микрорайонов протестовали против строительства автозаправки «Трайпл» неподалеку от их домов. Люди даже собирали подписи против заправки, писали письма как местным, так и областным властям, но к их мнению не прислушались, и заправка была построена.


Тем не менее, многие автолюбители говорят, что довольны этой автозаправкой:

«Там топливо всегда на пару тысяч дешевле, чем на заправке "Белнефтехима", акции разные бывают, я там заправляюсь,» - говорит мужчина.

Также, в Березе находится ООО «Вариант», но оно принадлежит не Юрию Чижу, а его родственнику. Предприятие производит деревянные дома, бани, беседки, деревянные стеклопакеты, оказывает гостиничные услуги и занимается организацией охоты.

На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

Гостиничные домики ООО «Вариант»

На родине Чижа: Это какое-то недоразумение

ООО «Вариант»

По официально не подтвержденной информации, задержан бизнесмен, владелец группы компаний "Трайпл", председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Динамо" (Минск) Юрий Чиж, которого считают приближенным к Александру Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ