В Беларусь возвращается зима

TUT.BY
18 марта 2016, 12:16
Территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, перемещающихся со Скандинавского полуострова.

Они принесут в нашу страну снег и понижение температуры. Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу на большей части территории пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -3 -9°С, максимальная днем -3, +3°С.

В Минске также будет идти снег. Ветер северо-западный, северный 5−10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -5 -7, максимальная днем -1 -3.

Наиболее сложные погодые устовия ожидаюися ночью и утром в воскресенье, 20 марта. На большей части территории будет идти снег, мокрый снег, в отдельных районах сильный снег и усиление ветра порывами до 15−20 м/с, метель. По юго-западу республики налипание мокрого снега. Днем местами кратковременный снег, по юго-западу осадки (мокрый снег, дождь), туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха минимальная ночью -1 -8°С, по северо-востоку до -11°С; максимальная днем от -5°С по северо-востоку до +5°С по юго-западу.

В столице временами снег, метель, порывистый северо-западный, северный ветер, днем, кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -4 -6, максимальная днем -1 -3.

В начале следующей недели погода существенно не изменится:

В понедельник ночью по западной половине, днем на большей части территории кратковременные осадки (снег, мокрый снег, местами с дождем). Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололёд, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2 -8°С, при прояснениях -9 -13°С, максимальная днем -2, +3°С; по юго-западу ночью около 0 °C, днем +4 +6°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ