Из-за гололедицы на 23 марта в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

TUT.BY
23 марта 2016, 09:14
Ночью и утром в среду, 23 марта, на большей части Беларуси на дорогах ожидается гололедица. Об этом сообщает Республиканский гидрометеорологический центр и пресс-служба МЧС.

«Ночью и утром 23 марта на большей части территории республики, в том числе и в Минске, на дорогах ожидается гололедица», — говорится в сообщении. Синоптики объявили на среду оранжевый уровень опасности.

В ГАИ рекомендуют водителям учитывать сложные погодные условия. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

МЧС Беларуси, в свою очередь, информирует, что во время гололедицы возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности возникновения ДТП, повышается риск травматизма населения.
Напомним, ненастная погода продлится до конца недели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ