Uber не намерен уходить из Беларуси

Алексей Орешко, БелаПАН
23 марта 2016, 12:07
Uber не намерен уходить из Беларуси, заявила представитель компании по странам СНГ Евгения Шипова на пресс-конференции в Минске 23 марта.

Более того, добавила она, Минск демонстрирует рекордные темпы развития Uber — здесь компания развивается быстрее, чем это происходило в Москве, Риме или Варшаве. За четыре месяца сервисом Uber в Минске воспользовались 80 тысяч человек, а приложение скачали 580 тысяч пользователей.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью Uber заказчик может не только зарезервировать машину, но и отслеживать ее перемещение к точке заказа. Оплата производится с помощью привязанной к аккаунту банковской карты.

В Минске Uber начал работать в ноябре 2015 года, предложив пользователям свою премиальную платформу UberBLACK. 5 февраля этого года сервис запустил в Минске бюджетную версию с более низкими тарифами UberX, а вскоре председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил проверить работу компании в связи с претензиями столичных таксистов по поводу неравных условий работы.

В феврале транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций по Минску и Минской области провела целевые внеплановые тематические оперативные проверки компаний, которые занимаются перевозками пассажиров с использованием платформы Uber. По итогам проверок было заявлено о наличии нарушений у отдельных перевозчиков.

В ответ Uber заявил о массированной информационной кампании по инициативе игроков, не заинтересованных в появлении сервиса в Беларуси. "Никаких претензий со стороны транспортной инспекции в связи с данной ситуацией в отношении платформы Uber озвучено не было. Претензии связаны с операционной деятельностью отдельно взятых водителей", — отмечала тогда Евгения Шипова, подчеркивая, что компания работает в Беларуси с соблюдением национального законодательства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ