Минчанин поджег чужую машину, чтобы узнать, быстро ли приедут пожарные

UDF.BY
24 марта 2016, 08:51
В ночь на 5 марта у дома по улице Кирова в Минске загорелся автомобиль, припаркованный во дворе, сообщает пресс-служба Октябрьского РУВД. В результате пожара авто полностью сгорело. Соседние машины были повреждены огнем. Через несколько часов эксперты установили причину возгорания – поджог.

Сотрудниками отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы задержали 25-летнего минчанина, подозреваемого в поджоге автомобиля.

Оперативники установили, что молодой человек проник в автомобиль через незапертую дверь со стороны водителя. Из салона он забрал флэш-карту и карту города. После чего бросил горящую бумагу на водительское сиденье, в результате чего и загорелось транспортное средство. Злоумышленник сообщил оператору 101 о возгорании машины. Свой поступок он объяснил тем, что хотел понаблюдать, насколько быстро и профессионально сработают пожарные.

Действиям задержанного дается правовая оценка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ