Госконтроль: в этом году коммуналку больше повышать не будут


24 марта 2016, 08:34
Глава КГК пояснил, что произошло с тарифами в январе и какие проблемы решит новый указ.

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов уверен, что с подписанием указа о коммунальных тарифах волнения в обществе улягутся.

Он отметил, что народное возмущение январскими тарифами было вызвано непрозрачностью формирования цен. «Суммы в январских жировках оказались далеки от понимания людей», - цитирует главу КГК БЕЛТА.

По его словам, Министерство жилищно-коммунального хозяйства не дало необходимых методических разъяснений, а поэтому тарифы на местах начали повышать «кто во что горазд». В итоге в одном городе в соседних домах жильцам аналогичных квартир пришли жировки с различными цифрами. И расхождение было очень даже существенным.

Узнав об этом, президент дал поручение пересчитать тарифы. Теперь суммы в жировках станут ниже и понятнее для граждан, уверен Леонид Анфимов.

Глава Госконтроля пообещал, что в текущем году роста тарифов на ЖКУ не будет. Снижение расходов на коммунальные услуги государство намерено осуществить «не за счет кошельков граждан, а преимущественно за счет снижения затрат на их оказание», подчеркнул руководитель контрольного ведомства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ