Житель Барановичей расчленил пенсионера


24 марта 2016, 11:30
Правоохранители за короткое время установили обстоятельства исчезновения и личность убийцы 67-летнего жителя Барановичей, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в милицию 18 марта обратилась его бывшая супруга. Женщина, придя к нему, обнаружила в квартире следы крови, отсутствие телевизора и других личных вещей. Оперативники в качестве основной выдвинули версию о криминальном характере исчезновения пенсионера.

"К проведению поисковых мероприятий были привлечены лучшие сыщики Брестской области. Это позволило в короткое время установить круг знакомых разыскиваемого и по крупицам восстановить картину трагедии", - отметил Сергей Дученко.

В поле зрения правоохранителей попал 51-летний неработающий местный житель. Мужчина отвечал на вопросы неуверенно, путался в показаниях. Использование полиграфа подтвердило догадки оперативников о его причастности к совершению преступления. Подозреваемый сознался, что в тот вечер между ним и хозяином квартиры произошла ссора. Он задушил пенсионера, чтобы скрыть преступление, расчленил труп в квартире, вывез части тела на пустырь и закопал.

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители обнаружили части тела в указанном месте. Подозреваемый задержан. По данному факту следователями управления Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК. Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ