Расследование гибели детей в Березинском районе взято на контроль руководством СК

UDF.BY
24 марта 2016, 12:47
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих мальчиков, 2007 и 2008 годов рождения, в Березинском районе.

Напомним, что вечером 23 марта в милицию за помощью обратилась жительница деревни Вешевка Березинского района с целью установления местонахождения ее сына и его друга. В ходе отработки территории деревни и прилегающих к ней полей правоохранительными органами обнаружены тела детей.

"Следствием предварительно установлено, что трое мальчиков играли недалеко от деревни, где проживали. Во время игры на запаханном поле с неизвестным предметом произошел взрыв, в ходе которого двое мальчиков погибли на месте, третий, 2005 года рождения, – с телесными повреждениями госпитализирован, его жизни ничего не угрожает, с ним работают следователи. По описанию пострадавшего ребенка, они играли с предметом, схожим с боеголовкой снаряда времен Великой Отечественной войны", - информирует пресс-служба СК РБ.

Расследование гибели детей в Березинском районе взято на контроль руководством СК

Для координации действий на место трагедии выбыли сотрудники следственного управления УСК по Минской области и криминалистического отдела центрального аппарата Следственного комитета.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится осмотр места происшествия, изъяты фрагменты снаряда, допрашиваются местные жители, свидетели и очевидцы случившегося. Назначен ряд экспертных исследований по причине взрыва и по типу взрывного устройства.

Ход расследования уголовного дела взят первым заместителем Председателя Следственного комитета Алексеем Волковым на личный контроль.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ