Пьяный водитель Audi пытался задавить пограничников на КПП

"Ежедневник"
25 марта 2016, 10:47
Ночью 24 марта в Малоритском районе водитель Audi, двигаясь в пограничной зоне, проигнорировал требования пограничного наряда об остановке и попытался задавить их.

Как сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета, пытаясь избежать процедур контроля, нарушитель предпринял попытку сбить военнослужащих и скрыться. Пограничникам пришлось использовать табельное оружие, чтобы пресечь действия водителя Audi.

Что вынудила водителя не подчиниться требованиям пограничников и создать для них реальную угрозу, пока не ясно. Но после задержания злоумышленника, было установлено, что он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении гражданина начат административный процесс за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Ему грозит штраф в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Также нарушителем будут заниматься и сотрудники Малоритского РОВД, куда передан местный житель для дальнейшего разбирательства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ