Коммунальщики: Минчане воруют колеса от мусорных баков

Sputnik
4 апреля 2016, 07:36
В 2016 году планируется продолжить работу по замене старых мусорных контейнеров на новые, оцинкованные, предназначенные для раздельного сбора мусора.

Коммунальщики рассказали о фактах вандализма в отношении новых мусорных контейнеров, которые с прошлого года стали устанавливать в столице.

"Старые контейнеры меняются на новые оцинкованные, которые легче дотащить до машины, если дворы заставлены машинами, меньше средств нужно на их эксплуатацию и покраску. Единственно, хочется обратить внимание на вандализм, который происходит по отношению к этим контейнерам, снимаются колеса. Такая беда у нас за это сезон выявилась",
— рассказала на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич.

Специалист рассказала, что в прошлом году в городе появилось около двух тысяч новых контейнеров, еще полторы тысячи предположительно появятся в этом году. Стоимость одного контейнера составляет около четырех миллионов рублей.

"Он себя оправдает. Главное, чтобы к нему нормально относились, и не было бы этого воровства. Сами эти колеса дорогие. А так 10 лет, как минимум, нам не придется тратить бюджетные средства на покраску. А старые контейнеры — некоторые даже два раза в год мало красить", — уточнила Гилевич.

Специалист также рассказала, что в нынешнем году будет продолжена работа по раздельному сбору мусора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ