В Минске конфискуют две квартиры, построенные на деньги от продажи наркотиков

Николай Градюшко, Onliner.by
5 апреля 2016, 09:48
Две квартиры, построенные на деньги от продажи психотропов, будут конфискованы по решению суда Первомайского района Минска. Прокуратура установила, что денежные средства гражданина, приговоренного к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, перечислялись на расчетный счет компании «Зомекс инвестмент» для строительства двух квартир стоимостью $129 000 и $108 000.

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, в ходе предварительного следствия было установлено, что договоры долевого строительства были заключены между сестрой наркоторговца и компанией-застройщиком. Деньги вносились в период с мая 2013 года по апрель 2014-го. В это время гражданка не имела собственных доходов. В деле имеется еще один фигурант, который получил деньги от торговца психотропами и внес их на расчетный счет застройщика.

В исковом заявлении прокурор просил установить факт ничтожности договоров долевого строительства ввиду притворности сделки. Суд Первомайского района поддержал эти требования. В дальнейшем дело рассматривалось в Минском городском суде, который оставил решение без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ