Иностранец приехал за белорусками для немецкого борделя. Шестеро согласились

Андрей Рудь, onliner.by
7 апреля 2016, 14:57
1 апреля гомельские оперативники и ОМОН задержали в Минске гражданина Германии (не коренной немец), который завербовал шесть белорусок в возрасте от 18 до 25 лет для работы в борделе.

Девушкам открыто рассказывал, кем придется работать, обещал хорошие условия. Мол, не напрягаясь можно получать 2 тысячи евро в месяц. А если напрячься — то и 7 тысяч. Две гомельчанки, одна жительница Жлобина и три минчанки согласились.

В Гомельском УВД рассказали Onliner.by, как выслеживали и задерживали вербовщика.

44-летний мужчина еще из Германии через социальные сети знакомился с белорусками. Прощупывал почву, предлагал работу. Некоторые согласились на личную встречу для обсуждения деталей. В конце марта вербовщик приехал в Беларусь. С тремя соискательницами встретился в Гомеле. Попросил сделать эротическое фотопортфолио, сказал, что это для хозяина заведения. В дальнейшем от девушек требовалось оформить шенгенскую визу и выехать в любую страну ЕС. А оттуда он должен был доставить их на рабочее место.

Иностранец приехал за белорусками для немецкого борделя. Шестеро согласились

Каждый шаг гостя отслеживали, но задерживать в Гомеле не стали, узнав о его намерении ехать в Минск. Оперативники областного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, а также сотрудники гомельского ОМОНа отправились в столицу. Задержали после того, как подопечный пообщался там с тремя девушками. В УВД уточняют, что задержанный был в шоке. Лежа лицом вниз на асфальте, никак не мог понять, что происходит.

Гражданин ФРГ арестован, находится в следственном изоляторе Гомеля. Предъявлено обвинение в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в отношении двух и более лиц.

По информации следствия, девушек он планировал продать в один из борделей Германии. За каждую ему обещали заплатить не менее тысячи евро, если внешность красивая — то и больше в несколько раз. Обвиняемый не скрывает, что главное было — получить согласие на работу. О том, что потом девушкам пришлось бы несколько месяцев бесплатно работать, чтобы отбить затраты, собеседницам не говорил.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ