В Минске пьяный водитель на скорости 130 км/ч снес знак и вылетел на встречку

minsknews.by

Заезд на высокой скорости по мокрому асфальту закончился ДТП на пл. Мясникова. Об этом сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

Мужчина за рулем автомобиля «БМВ» 5-й серии двигался по ул. Клары Цеткин со стороны пл. Богушевича в направлении ул. Бобруйской. Как позже водитель пояснил госавтоинспекторам, перед этим он поссорился с женой и на эмоциях разогнался на этом участке дороги примерно до 130 км/ч.

В районе пл. Мясникова дорога имеет закругление. Проходить этот вираж на столь высокой скорости, да еще на мокром асфальте, было большой ошибкой. Автомобилист не справился с управлением: машина снесла дорожный знак, ударилась о бордюр и вылетела на встречную полосу движения, где наконец остановилась. По счастливой случайности там не оказалось других автомобилей, хотя обычно эта дорога не пустует. Водитель в аварии не пострадал. Кроме него неприятные мгновения пережила женщина, ожидавшая у края тротуара возможности пересечь перекресток. Она сильно испугалась, когда в ее сторону неслась неуправляемая машина.

Водитель оказался пьян: содержание алкоголя в его крови составило 2,2 промилле. Известно, что мужчина работает водителем. Однако после поездки подшофе его на три года лишат права управлять транспортными средствами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter