Белорусский боец “Правого сектора“ на суде попросил личной встречи с главой КГБ

Змитер Панковец, nn.by
18 апреля 2016, 15:07
18 апреля во Фрунзенском суде Минска начался судебный процесс над белорусом, бойцом Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Тарасом Аватаровым.

Он был задержан 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. Его судят за незаконный оборот оружия и контрабанду оружия. О наемничестве речь не идет.

В начале судебного процесса 28-летний Аватаров заявил, что запрещает освещать этот процесс журналистам российских СМИ.

После того как судья Жанна Жуковская поинтересовалась у Тараса Аватарова, есть ли у него заявления и ходатайства, он сказал, что просит личной встречи с главой КГБ Валерием Вакульчиком. «Он понимающий человек. Если я публично озвучу то, как прессовали меня в тюрьме, то Беларусь не только лишится кредитов, но и перестанет считаться цивилизованным миром».

Белорусский боец "Правого сектора" на суде попросил личной встречи с главой КГБ

Аватаров попросил, чтобы его освободили по амнистии. Третье его ходатайство было о переносе судебного заседания, поскольку он не успел ознакомиться с материалами дела, а подписал, что ознакомлен, после шантажа со стороны прокурора. Это ходатайство было отклонено, как и просьба о встрече с Вакульчиком.

Свою вину Аватаров признает частично. По статье 228 ч.2 «Контрабанда оружия» он не признал вины. Однако признал по статье 295 ч.2 «Незаконный оборот оружия».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ