И смех и грех: коммунальщики утилизировали мебель, которую горожане вынесли к машине и собирались завезти на дачу

Оксана Красовская, onliner.by
25 апреля 2016, 10:28
Горожане привыкли жаловаться на нерасторопность коммунальщиков: подъезды не убираются месяцами, сантехника или электрика днем с огнем не сыщешь, а уж поменять лампочку — эпопея, которая затягивается на недели.

Читательница Onliner.by svet4ik74 столкнулась с совершенно противоположной ситуацией: молниеносно отреагировавшие на появление «мусора» стражи коммунального порядка поспешили убрать его, но переусердствовали и тем самым лишили дачный дом девушки симпатичного диванчика.

— Ситуация до боли комичная, — описывает невеселые приключения горожанка. — Решили перевезти на дачу диванчик — в отличном состоянии, лет 5—6 назад покупали. Диванчик из двух частей: верхней со спинкой и подлокотниками, и нижней — с отделениями для белья. Муж с другом вынесли верхнюю часть, оставили у подъезда рядом с автомобилем, вернулись за второй частью, спустились через 5 минут (живем на втором этаже), а диванчика нет. Только мусоровоз... Муж к водителю мусоровоза: «А тут диванчик был, не видели, куда подевался?» — «Так мы его спрессовали уже...»

Короче, нет диванчика, вернее верхней его части. И смех и грех. Неужели не видно, что люди собрались перевозить — стоял у автомобиля, автомобиль у подъезда, дверь в подъезд была открыта и подперта кирпичом. Обычно у нас крупногабаритный мусор месяцами не вывозят, а тут такое рвение и дело пяти минут. Субботник, наверное. Муж вызвал милицию, написал заявление. Подскажите, как быть и получится ли хоть что-то компенсировать?


На взгляд адвоката Сергея Зикрацкого, ситуация не безнадежная:

— В данном случае речь идет об убытках, которые понес человек вследствие действий других лиц. В соответствии с Гражданским кодексом, «потерпевший» имеет право требовать возмещения убытков от того лица или организации, которые стали их причиной. Поэтому читательнице надо обращаться в организацию, которой принадлежит мусоровоз, с требованием о возмещении убытков. У всех водителей мусоровозов есть должностные инструкции, в которых должно быть четко прописано, откуда и какой мусор они забирают, как выполняются те или иные работы. Если этот диван стоял не в том месте, где организован сбор крупногабаритного мусора, то коммунальщики не имели никакого права его забирать. А значит, должны компенсировать понесенный ущерб.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ